ГлавнаяРегистрацияВход
Яна Рунгерд Приветствую Вас Люди дорог | RSS
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Цитаты

Лабиринт
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Ответ
19:14
Ответ
Ответ на вот эту дискуссию о фэнтези. 

Меня всегда возмущало принижение фэнтези и фантастики как жанра - причем аргументация, как правило, мягко говоря, странная. Занимаются этим как правило люди, ничего стоящего по этой теме не читавшие, либо читавшие, но ничего не понявшие. Такие люди обычно видят только форму и не замечают содержания.
  Есть интересная цитата. Она о фантастик, однако и к фэнтези прекрасно подходит.
  
  "Дело в том, что традиционный реализм обращается как раз к тому, что уводит от настоящей жизни: социальному неравенству, бедности, богатству, зависти, болезням, старости, бюрократизму, страстишкам - словом, к быту. А все это отнюдь не является жизнью - это формы бегства от нее. Жизнь - это великие вопросы и противостояния, страсти и чудеса, герои и злодеи; и фантастика обращается к ним напрямую, презрительно игнорируя мелочи вроде "где работает" и "что ест". Чем и отличается от мейнстрима (говорю о лучших образцах жанра, а не о примитивных эпигонах, пишущих те же детективы или братковско-производственные романы с заменой "Бентли" на звездолет, а биты на бластер). Фантастика обращена к самой сердцевине жизни, к тому, что и делает ее жизнью, и очищает реальность от шелухи, которую многие как раз и склонны принимать за правду. И тогда жизнь немедленно предстает чудом - каковым и является. И читатель, как показывает опыт, охотнее верит этому чуду, чем глубоко правдивым историям о борьбе честной девушки за место на Рублевке или о похудании офисного планктона".
  Быков Д. Опыт о правде и неправде
  
  зы: да, я не люблю так называемую "современную литературу", особенно не люблю ее "элитарную" часть. потому что те потоки чернухи, которые льют эти авторы со страниц, пытаюсь вызвать у читателя хоть какие-то чувства говорит об их бессилии вызвать отклик в душе читателя без девиаций.
Просмотров: 331 | Добавил: Dikarka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Ссылки
Светлана Гольшанская фэнтези бесплатно скачать лошадиный бестиарий

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ


Статистика
Анализ интернет сайта

Сейчас на сайте: 1
Люди дорог: 1
Своих: 0

Теги
мое новости сайты рассказ стихи миниатюры Книги конкурс фото дорога опрос не мое статьи интересное музыка попаданки купить книги РОМАН Цитата лит-эра рассказы

Copyright MyCorp © 2018

  Яндекс.Метрика