ГлавнаяРегистрацияВход
Яна Рунгерд Приветствую Вас Люди дорог | RSS
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Цитаты

Лабиринт
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Мое интервью с Елизаветой Дворецкой
20:04
Мое интервью с Елизаветой Дворецкой

   Дворецкая Елизавета Алексеевна
, писатель, редактор, реконструктор.
   Первая книга —    «Ветер с Варяжского моря» — была издана в 1997 году.
   Автор циклов «Князья леса», «Корабль во фьорде», «Лес на той стороне», «Рюрик», «Огнедева», четырех внесерийных романов и рассказов.
    На данный момент у автора в копилке 54 издания.

Читать интервью полностью.   

Что, по Вашему мнению, для писателя важнее: его внутреннее чутье, или некое стороннее мнение? К чему следует прислушиваться? Согласны ли Вы с тезисом, что даже неплохой совет понимающего человека далеко не всегда полезен для конкретной книги?


    Решать всегда должен автор. Лучше него никто не знает, что и как должно быть в книге, потому что упомянутого "кино" кроме него никто не видит. Все остальные видят уже текст. И основная работа писателя в том и состоит, чтобы впечатление, оставляемое текстом у постороннего читателя, максимально соответствовало впечатлению от его внутреннего "кино".Никто ему в этом не поможет. Советы хороши для конкретных деталей, если автор считает кого-то более компетентным в некой области знаний, чем он сам. Но эти чужие знания должны лишь помочь ему яснее видеть свою задачу.

   Как Вы относитесь к развлекательной литературе? Должна ли книга в обязательном порядке нести в себе глубокую философскую идею?

   Хорошо отношусь. Мозгам тоже надо порой отдохнуть. Книги тоже должны соответствовать своим целям: серьезные дают уму пищу, легкие — отдых. Главное, чтобы написано было хорошо.
 
 А Ваши книги скорее развлекательные, или несут в себе и идейную составляющую (хотя грань часто размыта, многие замечательно интересные книги имеют и много интересных мыслей)

  
Если задумать о цели, то скорее все-таки идеи, чем просто развлечение. Но мне самой же интересно, когда сюжет активно развивается. В этом отношении я стремлюсь к гармонии того и другого.

Просмотров: 2383 | Добавил: Dikarka | Теги: интересное, статьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Ссылки
Светлана Гольшанская фэнтези бесплатно скачать лошадиный бестиарий

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ


Статистика
Анализ интернет сайта

Сейчас на сайте: 1
Люди дорог: 1
Своих: 0

Теги
мое новости сайты рассказ стихи миниатюры Книги конкурс фото дорога опрос не мое статьи интересное музыка попаданки купить книги РОМАН Цитата лит-эра рассказы

Copyright MyCorp © 2017

  Яндекс.Метрика