ГлавнаяРегистрацияВход
Яна Рунгерд Приветствую Вас Люди дорог | RSS
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Цитаты

Лабиринт
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Главная » 2013 » Апрель » 15 » Черный Дракон Е.Коровина
21:34
Черный Дракон Е.Коровина

На выходных прочитала вот такую книгу.
Чтобы не было непоняток, скажу сразу.
1). Книга мне понравилась. Она очень обаятельная и уютная. Буду точно перечитывать.
2). Цена на нее не завышена - действительно книга лучше среднего по больнице.Хотя надо сказать, что стоимость приближается к стоимости переводных книг - я ее покупала примерно за 200, но сейчас на
Лабиринте она уже стоит 287
(без скидок) рублей.
Правда я сейчас посмотрела - на Озоне цена 189 рублей.



Надо сказать, что к данному издательству как правило отношение настороженное. Почему - не знаю, это первая книга, которую у него покупаю. Но - пока все замечательно.



Что мне всегда нравилось в книгах Центрполиграфа, которые довелось держать в руках - так это приятная обложка, хороший переплет и приятная бумага - не просвечивающая и не режуще-белая. Я вообще белую. бумагу терпеть не могу. надо сказать.Здесь бумага очень светло серая и плотная.



Плюс симпатичное оформление начал глав.



Первые странички книги, если интересно, можно посмотреть здесь.К чести издательства особо очепяток/ошибок не заметила. Один вот косяк только нашла и еще где-то опечатку видела.



Автора не знаю, купила случайно, потому что повелась на обложку и аннотацию. Ну да, я такая, ведусь временами, потому что сюрприза хочется. Поэтому и бесит так сильно, когда обманываешься.В этот раз плеваться йадом не буду))) Сюрприз вышел приятным.Книга полностью оправдывает характеристику на обложке:



Действительно увлекательный - села читать совершенно без охоты, просто от нечего делать - очнулась примерно после 67 страниц. Уползла спать в четыре утра, оставив себе на завтрак страниц 20... Давно не просиживала ночь за книгой. Кайф.
И действительно есть сказочный элемент.
Правда из этих составляющих вытекают и недостатки.
Как бы я не была настроена НЕкритически, не заметить пары моментов не могла.Разделю их на две части.
1). Бесящие меня.
Первое и основное - это дичайшая каша из религий в голове у героев (и судя по всему у автора). Герои вполне серьезно крестятся и молятся, одновременно рассуждая про древнеегипетских богов, приплетая местами греческих и рассекая по Прави, Яви и Нави. Причем никаких намеков на славянских богов нет - только три реальности оттуда. Воспринимать текст мне лично не мешает, но раздражает.
Второе - э... ну скажем так... внезапность ГГ-ни местами. Вот это место реально недотянуто, а иногда наоборот перетянуто по эмоциям. Впрочем некритично.
Третье - название, равно как и кличка ГГ-я притянуты ну совсем за уши. Для красного словца заради. Но у меня слабость к драконам)))
Четвертое - книга скорее позитивная, а я люблю когда душу вынимают. В общем персональные мазохистические поползновения.
А. И пятое. Как же уже заканали эти тонкие йуноши с черной шапкой волос... Сла-сла в книге этому мало внимания. К тому же сие компенсируется общей покоцанностью (ну в общем как я люблю, Светлый, ты поймешь).
О, еще шестое вспомнила, правда это есть только в начале. Видимо отчасти из-за серии, отчаси атмосферы заради, поначалу текст изобилует марками разных вещей (не понтовыми. просто в описании).  Плюс много упоминается мест Москвы, что, как я понимаю, обусловлено книжной серией. Имеетсмя в виду не упоминание названного вообще, а некоторая акцентированность на этом.

2) В-принципе не бесящие, но тем не менее являющиеся недостатками.
- Герои прописаны не слишком глубоко. НО. в данном тексте это оправдано, ибо там просто негде. Книга ОЧЕНЬ динамичная и если бы автор стал расписывать внутренний мир героев, то вся книга бы просто сдохла. Плюс это оправдывается именно сказочностью - все же в сказках всегда присутствует некоторая условность. Хотя возможно, из двух частей получились бы приличные два тома с чуть меньшей спешкой. Это так, в качестве рассуждения.
- Некоторая мелодраматичность. Рискну сказать, что хотя книга без четкой половой принадлежности, все же женщинам кмк понравится больше. Если брать более конкретно - не понравился момент, когда ЧД появляется у ГГ-ни в первый раз, ээ... точнее его логическое завершение. Как-то чересчур внезапно. Плюс романтизированность ГГ-я. Именно в жтой счасти мне и видится "женскость" книги. Мужикам наверное ГГ не понравится)))
- Ну и сюжет местами слабоват будет.  Концовка мне кажется чуть-чуть ненатуральной. С другой стороны надоел уже прямолинейный сюжет с одноголовой концовкой.

Ну а теперь подытожим плюсы, правда у меня уже немного впечатление сгладилось.
1. Хорошо написано. Много мелких деталей, чем-то напоминающих классику по манере изложения, может даже Булгакова.
2. Увлекает - страницы глотаются с рекордной скоростью.
3. ГГ-ой - как я люблю (Светлый, ты должна понять, об чем я))).
4. Многолинейность сюжета. Люблю это дело.
5. Общая обаятельность текста.

В книге нет
- абсолютного зла
- глубокой философии, хотя некоторые идеи видны
- светлых/темных
- совсем мозголомных загадок, хотя эээ.. "детективная" линия приятная
- секса, акцентированного насилия и прочей прелести
- чернухи
- безумного пафоса
- боевки

По стилю и направленности несколько напомнила
 ,
но Черный Дракон харизматичнее, хотя "Корпорация..." тоже очень приятная.
Просмотров: 679 | Добавил: Dikarka | Теги: Книги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Ссылки
Светлана Гольшанская фэнтези бесплатно скачать лошадиный бестиарий

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ


Статистика
Анализ интернет сайта

Сейчас на сайте: 1
Люди дорог: 1
Своих: 0

Теги
мое новости сайты рассказ стихи миниатюры Книги конкурс фото дорога опрос не мое статьи интересное музыка попаданки купить книги РОМАН Цитата лит-эра рассказы

Copyright MyCorp © 2018

  Яндекс.Метрика