Яна Рунгерд и Гольшанская Светлана. Мой мир фэнтези. Форум-клуб.
ГлавнаяРегистрацияВход
Яна Рунгерд Приветствую Вас Люди дорог | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Книжное » Фэнтези » "Песнь льда и пламени" (Обсуждение нашумевшей саги Джорджа Мартина)
"Песнь льда и пламени"
brunhildДата: Понедельник, 30/07/2012, 16:42 | Сообщение # 1
Городская стража
Группа: Смотрители
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: где-то там
Начну обсуждение с любимых героев, пожалуй.
Что удивляет, так это повальная любовь народа к Ланнистерам. Нет, я еще понимаю, что хорошего можно найти в Джейме - все-таки образ эдакого метущегося, саркатичного рыцаря не может не вызывать некоторое восхищение, но Серсея и Тивин... они ведь просто отвратительны, а последняя еще и не умна. Особенно это заметно, когда она остается без поддержки отца. Тирион после второй книги становится откровенно скучен со всеми своими комплексами и сожалениями.
Если брать отрицательных персонажей... если их можно так назвать, то лично мне гораздо более интересен Вайрис. Есть в нем и загадка, и нехилые умственные способности - все-таки держится он куда дольше, чем все Десницы вместе взятые. Хотя бы за это он достоин некого восхищения.
Не менее хороша красная жрица Мелисандра. Она хоть и не получает желаемого, но ведет себя крайне осмотрительно и умно.
Вообще же моими безусловными любимчиками являются дети Неда: Бран (вообще его повы - любимые), Арья, Санса (да-да, она очень интересный персонаж, хотя ИМХО Мартин ее линию безбожно сливает) и Джон. Там и действия больше, и мистика присутствует, загадочность какая-то. И наивность персонажей вполне объяснима возростом. У них есть идеалы, цели... и гораздо более логичные, чем у взрослых Ланнистеров.
Все эти бесконечные дворцовые интриги за очень призрачную власть в стране, которая трещит по швам... Уж очень глупо оно все выглядит. В какой-то момент начинаешь гадать, когда они прибьют очередного Десницу. На третьем становится крайне скучно и однообразно.
А еще мне нравятся Мартеллы. В них определенно что-то есть.
ЭлильДата: Пятница, 16/11/2012, 22:26 | Сообщение # 2
Мимо проходил
Группа: Опознаные
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: где-то там
Я сравнительно недавно подсела на эту серию, с весны всего лишь. (Хотя сейчас думаю, что это хорошо.) Сначала я услышала о классном фэнтези-сериале, потом узнала о книгах. И тут я пропала. Все книги были буквально съедены мной. Характеры персонажей (чего уж греха таить - и их количество), хитросплетения сюжета покорили меня. Это действительно целый мир, мир абсолютно самодостаточный и цельный, прописанный до некой реалистичности, кажется он действительно есть где-то в параллельной реальности. Мне кажется, Мартин действительно сумасшедший, держать, продумывать такое у себя в голове и адекватно существовать в окружающем мире, по-моему, невозможно.

Сначала все мои симпатии принадлежали Старкам. Нед Старк, державшийся своего кодекса чести несмотря на все беды и сложности, который не мог выбрать между семьей и Правдой, и за Правду погибший. Санса, отошедшая от северных ценностей, но верная своей цели стать идеальной леди, наивная Санса, чьи ценности методично и жестоко попираются. Арья, которая как мне казалось, наиболее верно смогла понять несправедливость мира, ставшая из ребенка существом, поклоняющимся силе и мести. Молодой волк Робб, повторивший путь отца. Сломанный, но не сломавшийся Бранн. И, конечно, Джон, которому, возможно, удастся примирить старую северную "идеологию" с новым миром, миром предательства и обмана, миром, где возможно все, миром, что стоит на краю.

Затем, по мере прочтения, мне открывались характеры и мотивы других героев. Я с нетерпением стала ждать линии Джейме, не смогла больше осуждать Серсею... Здесь нет плохих и хороших, светлых и темных, угнетенных и торжествующих. Здесь у каждого свои горести и радости, цели и стремления. Поступки каждого можно оправдать и осудить, понять-проследить их мотивы. И эта многогранность действительно подавляет, захватывает дух и подавляет.
Форум » Книжное » Фэнтези » "Песнь льда и пламени" (Обсуждение нашумевшей саги Джорджа Мартина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

  Яндекс.Метрика