Яна Рунгерд и Гольшанская Светлана. Мой мир фэнтези. Форум-клуб.
ГлавнаяРегистрацияВход
Яна Рунгерд Приветствую Вас Люди дорог | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кино и музыка » Музыка » Мюзикл Dracula - Entre l'amour et la mort (2008)
Мюзикл Dracula - Entre l'amour et la mort (2008)
DikarkaДата: Среда, 22/06/2011, 01:17 | Сообщение # 1

Мрачная королева
Группа: Посланники
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: где-то там
Трудно поверить, что три месяца назад я не слышала ни одного мюзикла, я не знала о НЕМ.

Дело в том, что в конце октября прошлого года меня постигла загадочная и, похоже, неизлечимая болезнь.  Я услышала как поет Bruno Pelletier и с тех пор я больна. Им. Вот так. Но об этом я когда-нибудь напишу подробно.
Сегодня же, наконец я полностью прочитала перевод либретто к канадскому мюзиклу Дракула, где Брюно поет главную партию.

Кроме того, это его проект.
Видео я скачала давно. Почти случайно.
Дело в том, что у меня ОЧЕНЬ медленный интернет. А надо сказать, что скачать этот мюзикл я хотела как только про него услышала, нашла вконтакте, но никак не могла найти время (это больше суток комп не выключать и инет висеть будет капитально). Мне дали ссылку на торрент и посоветовали попробовать качать оттуда.
Однажды утром, когда я включила компьютер меня ожидал сюрприз. Дело в том, что торрент я скачать честно попыталась. Скачала программу, но не смогла ее русифицировать (правда сейчас у меня есть такая замечательная штука - MultiLex - это здоровенный словарь, который переводит если ты просто подносишь курсор к слову, но тогда еще не было). В-общем я скачать попробовала, поняла что ето долго и решила лучше уже ждать момента и качать из контакта, где все по-русски (http://vkontakte.ru/video-6094579_137052266 http://vkontakte.ru/video-6094579_137052243 - 1, 2 акт с русским подстрочником; http://vkontakte.ru/video4033671_136811457 - полностью ибез титров). Каково же было мое удивление, когда утром мне высвечивает сообщение, что Дракула закачан! Сначала думала глюк какой (у меня щас все глючит, переустанавливать надо). Посмотрела - правда скачался.
Кстати потом нашла с субтитрами и в хорошем качестве (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1966423), но качать не буду - он будет качаться вечность))).

В общем извиняюсь за лирику. К делу. Собственно я про мюзикл хочу написать.
Это просто божественно! Каждый раз, когда я его слушаю, получаю такое удовольствие, что от переизбытка чувств даже голова начинает болеть))))
Сегодня я прослушала его, одновременно просматривая русский перевод . Это великолепно.  Обычными словами то, что чувствую не передать:)

Там замечательная музыка, великолепные актеры с классными голосами. Особенно великолепен там Брюно. Он так вошел в роль, что даже голос звучит не так, как на концертах))) Но тоже замечательно! Меня всегда (еще с его же Гренгуара в Нотр Даме) поражала его манера двигаться - кажется, будто музыка течет у него по венам вместо крови, настолько он ей соответствовал - и голосом, и пластикой!
Мне очень понравились декорации, которых я раньше не видела, они очень хороши под эту музыку.
Не очень понравились костюмы, но это я знала и раньше, когда только смотрела фото и слушала отрывки.

Немного смутил перевод некоторых песен, особенно Avance))) Слишком откровенно для меня)))
Убила Цвите тэрэн, спетая на некий совершенно левый мотив, зато довольно чисто. Единственное оправдание присутствию украинского языка в мюзикле - то, что режиссер украинец. Хотя действие происходит вроде как в Румынии))))).
Замечательна идея, когда на сцене появляется очень колоритный гитарист. Особенно классно получилось в начале второго акта.
Мюзикл, хорош именно целиком, но и по-отдельности некоторые песни весьма примечательны.
Среди самых-самых назову следующие:

Cruelle et tendre Elhemina (http://vkontakte.ru/video21633869_133349592)

Ce que je vois (http://vkontakte.ru/video13614590_137632505)

Nous sommes ce que nous sommes (http://vkontakte.ru/video52561099_136620727)

Avance (http://vkontakte.ru/video48183358_137675883#pages/0)

Mina (http://vkontakte.ru/video-5331125_80231664 - здесь только часть, это концертная версия, вместе с Nous sommes ce que nous sommes- очень классно!)

Étrange étranger
(http://vkontakte.ru/video46557704_138724616)

Qui sera la prochaine (http://vkontakte.ru/video1256339_80321595)

Ad vitam


Je suis


Mystérieux personnage (
http://vkontakte.ru/video21633869_133301981)

La signature   

L'amour aux deux visages (http://vkontakte.ru/video46557704_138724907)

 

  Брюно Пельтье несколько лет вынашивал идею создания собственного мюзикла. Отказываясь участвовать во многих мюзиклах, Брюно хотел воплотить в жизнь свой проект – мюзикл "Дракула". Дюпон-Юбер познакомил Брюно с Ришаром Узуняном, который имел опыт работы над подобным мюзиклом на Бродвее, и уже вместе они приступили к созданию сценария, основанного на книге Брэма Стокера "Дракула".

Либретто к спектаклю взялся написать Роже Табра, известный квебекский поэт, автор многих хитов и текстов для Эрика Лапуэнта и Дана Бигра. Музыку писал Симон Леклер (ранее работавший с Пельтье над записью аранжировок для альбома рождественских песен) уже под конкретных исполнителей, с учетом их вокальных данных, темперамента, особенностей роли.

Будучи творческим человеком, привыкшим быть для себя и автором, и арт-директором, и постановщиком мизансцен, Брюно Пельтье всегда хотел проникнуть за кулисы, попробовать себя в роли художественного руководителя и режиссера. Помочь воплотить его идеи в жизнь, пригласили знаменитого украинского режиссера Григория Гладия, уже давно проживающего в Монреале (театральные постановки "Истерия", "Идиот", х/ф "Гадкие лебеди", "Изгнанник", "Трясина" и др.).

Весной 2004 года прошли первые кастинги и начались долгие поиски исполнителей. Наконец, на роль пятерых главных персонажей были приглашены молодые квебекские певицы Андре Ваттерс (Эльмина, Мина) и Габриель Детруамэзон (Люси), шансонье Даниель Буше (Рэнфилд) и достаточно опытные и известные исполнители Сильвэн Коссет (Джонатан) и Пьер Флинн (Ван Хельсинг). Кроме того, Бриджит Маршан, Элизабет Дьяга и Рита Таббак исполнили роли вампиресс, компаньонок Дракулы.
  Одной из отличительных черт спектакля стали масштабные двухуровневые декорации, заполняющие сцену, но при этом позволяющие свободно передвигаться, платформа, трансформирующаяся во множество приспособлений, различные изображения, появляющиеся на расположенных повсюду экранах (на заднем плане, на занавесе, в рамках, на декорациях).

Во время представления к музыке, записанной заранее, добавились два музыканта - гитарист и клавишник, играющие на сцене "вживую".

После премьеры спектакль получил довольно благосклонные отзывы критиков. Несмотря на то, что декорации называли "перегруженными", а сюжетную линию недостаточно четкой, все отметили великолепную игру исполнителей, для большинства из которых это был первый опыт игры на сцене, их отличную вокальную подготовку, удачный выбор песен и аранжировок.
  Что касается главного героя, критики были единодушны: "Брюно Пельтье в главной роли превзошел самого себя. Никогда еще он не был настолько одержим персонажем, никогда не был так убедителен в своем исполнении. Прекрасно владея телом, жестами, он совершенно исчезает, чтобы уступить место своему герою, соблазнительному, сексуальному и тревожащему одновременно. Пельтье демонстрирует нам больше, чем красивый голос: он царственно хорош." Целью создателей было показать не просто современную историю, но историю современного мира. И это самый большой плюс квебекского Дракулы: посыл, обращенный к миру, который мы разрушаем своими руками, к войнам, которые не кончаются, к втаптываемой в грязь религии, к самоуничтожению, ставшему стилем жизни, к будущему, находящемуся под угрозой... и к необходимости бороться за то, во что веришь, не опускать руки, иметь убеждения и силу характера.

  Спектакль Дракула – Между любовью и смертью, своеобразная интерпретация романа Стокера, - история принца - воина, который ради любви к женщине, подозреваемой в том, что она носит «след дьявола», примет вечное проклятие, чтобы быть с нею. После убийства его любимой, он, тонущий в бездне отчаяния, одиноко бродит в вечности, жаждущий крови, разыскивающей безостановочно ту, ради которой он пожертвовал всем, и без которой он не сможет обрести покой.
http://www.brunopelletier.ru/ru/perform_drac.php

ПЕРСОНАЖИ:
Дракула, граф Влад Цепеш: вампир-философ, но жестокий и готовый на все ради достижения своих целей.
Эльмина: королева вампиров, жена Дракулы, даровавшая ему бессмертие.
Мина: альтермондиалистка, активистка из будущего.
Джонатан: журналист, жених Мины.
Ван Хельсинг: доктор, ученый, верующий в Бога, отправляется с гуманитарной миссией в Восточную Европу.
Люси: дочь Ван Хельсинга, девушка, проведшая большую часть своей жизни под неусыпным надзором отца, доверчивая, не знающая жизни.
Ренфилд: фотограф-кинооператор, сумасшедший, наркоман, легко попадает под влияние Дракулы.
Вампирши: сексуальные и соблазнительные, но невероятно опасные создания, всюду следующие за Дракулой












... Когда я устану от ласковых слов и объятий,
Когда я устану от мыслей и дел повседневных,
Я слышу, как воздух трепещет от грозных проклятий,
Я вижу на холме героев, суровых и гневных.
Форум » Кино и музыка » Музыка » Мюзикл Dracula - Entre l'amour et la mort (2008)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

  Яндекс.Метрика