Яна Рунгерд и Гольшанская Светлана. Мой мир фэнтези. Форум-клуб.
ГлавнаяРегистрацияВход
Яна Рунгерд Приветствую Вас Люди дорог | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Конкурсы » Завершившиеся конкурсы » Конкурс миниатюры по рисунку. Блин первый. Не комом. (условия и результаты конкурса)
Конкурс миниатюры по рисунку. Блин первый. Не комом.
DikarkaДата: Среда, 22/06/2011, 00:20 | Сообщение # 1

Мрачная королева
Группа: Посланники
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: где-то там
Идея возникла давно и народ (из тех кто еще не забыл) усиленно пинал мну по поводу ее воплощения... и наконец моя левая пятка пожелала! Точнее я увидела картинку и решила, что пора!
НУ короче вообще-то мне пора спать... в такое время мне всегда приходят самые "гениальные идеи...

В общем *фанфары* объявляю конкурс начатым!

Значит в чем суть. Я долго думала, как бы сделать так чтобы участвовать смогли все кто захочет, а не только обладатели навыка художественно что-нить изобразить... вродь придумала.
Краткая предыстория. Трындели как-то за жизнь я и
сей автор. И выяснилось неожиданно, что из одной и той же завязки у нас получается диаметрально противоположный сюжет о_О И решили мы сделать из этого междусобойчик... *хотя вообще имхо можно учредить классный конкурс*. Поскольку с завязкой - это для пробы сильно круто, мы возьмем картинку.

Итак. Суть междусобойчика.

Я (под катом) вывешиваю картинку. Все, кто желает принять участие присылают мне сообщение (если вы забрели с другого ресурса и нет аккаунта в ЖЖ - я не знаю, можно ли мне прислать тогда сообщение - но можно связаться вконтакте, по почте или на том ресурсе, откуда вы пришли - в любом случае, к записи разрешено добавлять комментарии всем).

Содержание сообщения следующее.
Вы должны увидеть картинку и представить, что за история на ней изображена. Кто на ней, почему они там, что он (они) делают. Все. что вы увидите на изображении.
Делаем из этого следующий текстик - описываете изображенных героев - кто они, чем занимаются, как зовут и все что увидите; потом описываете ситуацию - как они сюда попали, зачем, что будет дальше, какие отношения между героями.
В общем все такое.
Обязательно указываем ник и/или псевдоним и куда делать ссылку потом - профиль в ЖЖ, на СИ, на Прозе, в других местах.
Это для всех желающих.

Для тех, кто захочет написать миниатюру про увиденное будет отдельная номинация.
по размеру миниатюрок - желательно в пределах 3-10 тысяч знаков с пробелами, но можно и отойти от правил


Значит присылаем это мне в личку или на почту.
Срок приема - с 17 по 21 апреля.
Дальше я все это обрабатываю и делаю пост (22 числа), в котором размещены присланные описания и миниатюрки.
Миниатюры будут только под номерами - информация об авторах останется засекречнной)  Потому что я тоже хочу участвовать)))
Голосовать будем в комментариях. Про голосование подробно будет в посте с присланными сюжетами. И 25 числа объявим победителя.

Итак, в сухом остатке.
Конкурс самосудный, анонимный. Голосовать конечно лучше всем участникам, но не обязательно. За себя голосовать нельзя. За этим (если понадобится, надеюсь что нет) буду следить я - расшифровка номеров будет у меня.
Прием работ - до 21 апреля (в совсем исключительных случаях - до того как я вывешу пост с конкурсными работами).
22 апреля будут вывешены присланные сюжетики и миниатюрки для голосования.
25 по итогам голосования будет определен победитель и рассекречен его ник или имя.


Победителю будет присвоено звание Воображатель первого ранга и подарена медаль.
Ну и лично я обещаю попиарить на всех доступных мне ресурсах его блог или страничку - по желанию.

Воть. Предложения о дополнениях в правила - в комментарии к этому посту.
Если получится - думаю надо будет это дело повторить - чего-чего, а картинок у меня мнооого)))

Прошу всех заинтересовавшихся попиарить сие дело у себя.


А теперь *барабанная дробь* задание:



Хотя мечта моя конечно сделать именно с началом текста абзаца на два-три... но это позже.




... Когда я устану от ласковых слов и объятий,
Когда я устану от мыслей и дел повседневных,
Я слышу, как воздух трепещет от грозных проклятий,
Я вижу на холме героев, суровых и гневных.
DikarkaДата: Среда, 22/06/2011, 00:31 | Сообщение # 2

Мрачная королева
Группа: Посланники
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: где-то там
Поскольку их размер не позволяет выложить тексты прямо здесь - будут ссылки.
Оценивать могут все желающие.
Оцениваем по 10-бальной шкале - 10-максимальный бал. Желательно голосовать за все работы, но не обязательно. Комментарии пока буду скринить)))
Голосуем в комментариях - пишем - "Миниатюра № Х - У баллов" или "Описание №Х - У баллов".

Голосовать можно до 25 апреля.

Напоминаю, заданием был во этот рисунок:



Условия конкурса можно перечитать ЗДЕСЬ.

Итак, в разделе ОПИСАНИЯ у нас только два участника (они небольшие, пожтому я размещу их здесь):

Описание №
Встреча Хельдамара и богини Артемис в Бартольском лесу.

 

Герои:

 

Хельдамар. 25 лет. Единственный сын вдовствующей правительницы Вестготского королевства. За этот день его трижды пытались убить: отравить, зарезать и задушить. После этого его на спор уговорили отправиться на охоту в Бартольский лес, где по слухам обитали самые жуткие чудовища во всей Вестготии. Проводниками вместе с ним отправились братья-близнецы Карий и Вульс, чьей задачей было проследить, чтобы принц не вернулся из леса живым.

 Артемис. Златокудрая богиня с горы Перолин, отделенной от внешнего мира завесой из черных грозовых туч. Младшая внебрачная дочь повелителя богов громовержца Перо. Когда ее отец согласился на предложение мачехи выдать ее замуж за сводного брата Мнемониса, Артемис решила бежать из Перолина, но на преодоление грозового рубежа ушли все ее силы. Прежде чем тучи низвергли ее на землю посреди Бартольского леса, она потеряла сознание. Вся ее одежда сгорела во время перехода.

 

 Ситуация:

Разгневанные тем, что смертные посмели нарушить своим присутствием покой священной земли, лесные духи запутывают дороги и заводят Хельдамара и его людей в тенистую чащу Бартольского леса. Принц слишком поздно понимает, что они заблудились. Темнеет. При свете луны под проливным дождем охотники бредут по дремучему лесу. От раскатов грома содрогается земля. Темный горизонт рассекает ярчайшая вспышка молнии. Она ударяет где-то совсем рядом. Хельдамар со всех ног бежит за вспышкой и находит обнаженное тело прекрасной девушки посреди лесной поляны. Артемис приходит в сознание от человеческого прикосновения. Поначалу Хельдамар принимает ее за лесную нимфу, но девушка уверяет его в том, что она обычный человек. Хельдамар отдает ей свой плащ и забирает с собой. На стоянке Артемис понимает, сто спутники принца задумали неладное. Наутро проводники незаметно подрезают подпругу на седле Хельдамара, но Артемис скрепляет ее своими чарами. Богиня распутывает тропы и выводит путников к глубокому ущелью. Один из проводников выстреливает камнем в лошадь Хельдамара. От испуга животное поднимается в карьер. Кони проводников снимаются с места вместе с лошадью принца, падают в ущелье и разбиваются вместе со всадниками. Благодаря чарам богини только лошадь Хельдамара безопасно преодолевает гиблое место. В городе Артемис расстается с принцем, так и не назвав своего имени. Но в назначенный час им суждено встретиться вновь.


Описание №2

Лесные слезы

 

Герои:

 

Жадан Глоба княжеский сотник. Глава гарнизона Синей крепости. Примерно 26-27 лет. Он с дальнего севера княжества, там сохранились остатки когда-то многочисленного народа со своей верой. Обладаем способностью к ворожбе. Известен в столице, быстро сделал военную карьеру, был в чести у князя, но уехал оттуда, разочаровавшись в придворной жизни.

          Квета, старшая дочь кузнеца из селища - примерно 19 лет, высокая, сильная, с красивым лицом и длинными светло-русыми волосами. 

        Здерад Годовик - отец Кветы, кузнец

Ситуация:

Стоя на крепостной стене Жадан услышал со стороны селища шум, потом крки, невнятный гомон.

Он вместе с небольшим отрядом выехал посмотреть, что случилось. Когда они ехали через небольшой лес, то сотник услышал шум, но когда отряд остановилсЯ, то ничего не услышал. Не поддавшись на уговоры, Жадан поехал в лес, туда, где услышал звук, несмотря на ночь и дождь.

Они нашли нагую девушку. Сначала солдаты, суеверно крестясь, уговаривали его уйти скорее, потому что это может быть или маара или другая какая нежить.

Но Жадан не поддался, подошел ближе.  Он немного умел ворожить и чувствовал, что девушка - не морок и живая.

Тогда один из солдат вспомнил, что сегодня в селище собирались приносить жертву Злому лешему – и как раз девушку.

Не слушая увещеваний, Жадан, не побоявшись отобрать у Злого лешего его добычу, забрал девушку с собой.

Поначалу ее сторонились, однако сотник ушел на следующую ночь в лес и, вернувшись раненым и оцарапанным, сказал что Злой леший уступил ему.

А вот с селянами он после этого обращался плохо. Не нарушая их права, но и не превышая его.

На осенний свадебник они сыграли свадьбу с Кветой.



А теперь миниатюры. Проходим по ссылкам, читаем, оцениваем. В комментариях можно написать отзыв или охарактеризовать то что вы увидели. Все миниатюры находятся в ЭТОМ разделе. *кстати - умудрилась вставить так, что реально не знаю, где чье, кроме двух))) - фирменная рассеянность)))* Также целиком можно прочитать произведения на Самиздате.
Если кому интересно - я еще ничего не читала, не только чтобы не сбиваться когда буду писать свою, но и чтобы судить всех разом.


Участник №1

Участник №2

Участник №3

Участник №4

Участник №5

Участник №6

Участник №7

Участник №8

А теперь, внимание... Когда я прочитала это, то поняла, что у нас просто не было ли шансов, если бы [info]itoogami  участвовал в конкурсе))) Читать ТУТ.
 



... Когда я устану от ласковых слов и объятий,
Когда я устану от мыслей и дел повседневных,
Я слышу, как воздух трепещет от грозных проклятий,
Я вижу на холме героев, суровых и гневных.
DikarkaДата: Среда, 22/06/2011, 00:48 | Сообщение # 3

Мрачная королева
Группа: Посланники
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: где-то там
По итогам конкурса места распределились следующим образом:

1 место:
Участник №8 Марина Дементьева - 90 баллов
награждается званием Воображатель первого ранга,
 
медалью
и почетной грамотой.



2 место:
Участник №6 Яна Рунгерд - 74 баллов
награждается званием Воображатель второго ранга,
и почетной грамотой



3 место:

Участник №4 Гольшанская Светлана 72 балла
награждается званием Воображатель третьего ранга,
и почетной грамотой


4 место:
Участник №7 Лайминен Слава - 65 баллов 

5 место:
Участник №3 Гаврильченко Алиса - 64 баллов

6мечто:
У
частник №1  irk77 - 63 баллов 

7 место:
Участник №5 Диа-Мант - 61 балл

8 место:
Участник №2 blooming18  - 60 баллов 

Также по итогам конкурса почетной грамотой от организатора награждается Диа-Мант


Также у нас была представлена миниатюра вне конкурса, представил ее [info]itoogami 

Расшифровка баллов и мои отзывы о конкурсе - в следующем посте.

ОПРОС: ваше мнение о конкурсе

Конкурсные работы участников можно прочитать здесь или здесь.


зы: кстати, за медаль следует благодарить Гольшанскую Свету



... Когда я устану от ласковых слов и объятий,
Когда я устану от мыслей и дел повседневных,
Я слышу, как воздух трепещет от грозных проклятий,
Я вижу на холме героев, суровых и гневных.
DikarkaДата: Среда, 22/06/2011, 00:49 | Сообщение # 4

Мрачная королева
Группа: Посланники
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: где-то там

Значит рассекречиваем имена участников и баллы.

 

Участник №1  irk77

читать миниатюру

7, 8, 9, 2 , 8, 3, 9, 3, 7, 3 , 4 = 63

 

Участник №2 blooming18

читать миниатюру

8, 5, 8, 10, 8, 2, 6, 3, 6, 2, 3 = 60

 

Участник №3 Гаврильченко Алиса

читать миниатюру

5, 7, 7, 7, 5, 7, 3, 6, 3, 8, 6 = 64

 

 

Участник №4 Гольшанская Светлана

читать миниатюру

9, 10, 8, 7, 9, 4, 8, 3, 6, 9 = 72

 

 

Участник №5 Диа-Мант
читать миниатюру

4, 9, 8, 3, 8, 2, 6 , 5, 9, 7 = 61

 

 

Участник №6 Яна Рунгерд - если кто не в курсе ето я)))

читать миниатюру

9, 10, 8, 9, 9, 3, 9, 3, 5, 9 = 74

 

 

Участник №7 Лайминен Слава

читать миниатюру

6, 8, 6, 7, 6, 7, 3, 9, 3, 5, 5 = 65

 

 

Участник №8 Марина Дементьева

читать миниатюру

10, 10, 10, 9, 9, 9, 3, 10, 5, 5, 10 = 90

 
Также у нас была представлена миниатюра вне конкурса, представил ее .

Относительно моего мнения про распределение по местам. Победителя я угадала сразу же, как только перечитала все миниатюры. На второе каким-то таинственным образом пробралась я, опередив Свету на целых два балла. Что, впрочем, ни о чем не говорит, ибо, как я  сказала, у нас с ней не хватает оценок.

Относительно распределения по местам. В целом я согласна со сложившейся ситуацией, кроме одного. Откровенное недоумение вызвало предпоследнее место миниатюры "Охота". Я правда не поняла почему - написано сильно, динамично, чувствуется атмосфера.  Посему, нагло пользуясь властью, вывела специальный приз от организатора)))

Далее - мои личные оценки и мысли по ходу дела. Не обижаться)
написано непосредственно при прочтении:
Небольшое предисловие. Я не имею склонность смягчать свое мнение или льстить, поэтому, собираясь читать, буду записывать то что мне придет в голову. Что - пока не знаю. Стоит добавить, что я при размещении старалась не запоминать где чье, и знаю в итоге авторство только нескольких работ. Да, я не буду ничего говорит по ошибкам  - все в курсе, что писалось в спешке и в последний момент (я тоже))) Я даже знаю, что бОльшая часть народа даже не перечитывала))) но это тоже интересно - посмотреть, что же с первого раза получается, без правок.
зы: я реально знаю авторов только трех миниатюр, так что ничего личного.


№ 1. (8) Интересная история, необычная, учитывая условия конкурса (все же рисунок не давал слишком сильно  разгуляться фантазии), действительно красивая.
Правда много очепяток)

№ 2. (5) Не очень нравится манера исполнения, есть обороты просто некрасивые, например "с кучкой соратников", возможно отсутствие практики, возможно просто манера изъясняться такая.
Еще напягло, то, что герой "король небольшого европейского королевства", но при этом "Он в одиночку бился с тысячными войсками, выручал из беды слабых и несчастных, а однажды даже убил огромного дракона и спас принцессу, предназначенную этому дракону на съедение. По обычаю, ему пришлось жениться на спасённой" и даже "напоминали звук разрывающейся бомбы или выстрела." И все в таком роде).
И еще такой момент - я записала произведение в "Миниатюры", но это все же ближе к описанию-пересказу, однако, под эту категорию оно тоже не подходило.
Прошу прощения у автора, но вот это доставило:
"Король чувствовал, что начинает влюбляться в неё, но не хотел причинять ей зла".
больное воображение просто пошло в пляс)))

№3. (7) смешная пародия))) правда маленькая))) я думаю, что некромант выберет второй вариант - как настоящий ученый, потому что он предполагает получение эмпирического опыта, а не тупой физтруд)))

№4. (9). Мне понравилась история еще в описании. Но - много очепяток)
зы: жду обещанного продолжения и расширения)))

№ 5. (9) Не знаю, почему другим не нравится))) по-моему классно))) *ну и вообще я к оборотням питаю слабость*))) И, ксттаи, это единственная работа, которая является тем чем должна - миниатюрой))) остальное все же расскзы наверное...

№6. скромно помолчу. *хотя перечитав была приятно удивлена, ибо писала в невменяемом состоянии в полпятого ночи и не читала с тех пор ни разу о_О *

№7.(8) Немного непонятно, но это неоконченная история - кстати, вторая миниатюра)))
Зато отличный язык)

№8. (10) Штоп я так писала! Ну? что я говорила про правильное романтическое фэнтези? таки я права!))) Ну и на автора явно оказало воздействие изучение антропонимики определенных народов))) Только настоятельный совет - финал поподробнее - как он ее расколдовал))) а то автор в свое репертуаре)))
 



P.S. Думаю всем будет интересно: среди голосовавших есть человек, действительно владеющий языком и имеющий публикации. Ее оценки и комментарии здесь.


... Когда я устану от ласковых слов и объятий,
Когда я устану от мыслей и дел повседневных,
Я слышу, как воздух трепещет от грозных проклятий,
Я вижу на холме героев, суровых и гневных.
DikarkaДата: Воскресенье, 02/10/2011, 21:18 | Сообщение # 5

Мрачная королева
Группа: Посланники
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: где-то там

На сентябрь я планирую повторное проведение конкурса "История на картинке" (да, он таки обрел название), так что готовимся)

Будет немного переработано и дополнено положение и изменена система подсчета - вместо простого сложения результатов будет вычисляться среднее арифметическое.

Также будут немного увеличены сроки подачи работ на конкурс.
Будет введена регистрация на конкурс - то есть участники сначала заявляют о своем желании участвовать в конкурсе, получают порядковый номер, а определенного числа будет вывешена конкурсная картинка.

Кроме того, теперь конкурс будет проводиться не в моем ЖЖ, а на более универсальной площадке - на форуме, по каждой работе будет открываться отдельная тема и возможно получится обсуждение.

Поскольку первый конкурс был пробный, то картинка была довольно узкой тематики. Буду стараться подобрать на второй конкурс более нейтральную картинку.

Очень хочется, конечно, чтобы на этот раз было больше участников и оценок, поскольку первый конкурс в этом плане был скудноват.

зы: Результаты первого конкурса можно посмотреть
ЗДЕСЬ




... Когда я устану от ласковых слов и объятий,
Когда я устану от мыслей и дел повседневных,
Я слышу, как воздух трепещет от грозных проклятий,
Я вижу на холме героев, суровых и гневных.
Форум » Конкурсы » Завершившиеся конкурсы » Конкурс миниатюры по рисунку. Блин первый. Не комом. (условия и результаты конкурса)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

  Яндекс.Метрика