Яна Рунгерд и Гольшанская Светлана. Мой мир фэнтези. Форум-клуб.
ГлавнаяРегистрацияВход
Яна Рунгерд Приветствую Вас Люди дорог | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кино и музыка » Разговоры о кино » Экранизации историй о Зорро
Экранизации историй о Зорро
DikarkaДата: Среда, 22/06/2011, 02:00 | Сообщение # 1

Мрачная королева
Группа: Посланники
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: где-то там
Некоторое время назад я отвечала на вопрос о супергерое моего детства. Тогда я назвала Гулю Королеву из книги "Четвертая высота" и сейчас от своих слов не отказываюсь. Но недавно мне напомнили про еще одного персонажа, завоевавшего мое сердце несколько раньше) И на фоне марвеловских уродцев это настоящий принц) Честно-честно)))
Не так давно, с подачи коварной berdandi, я вспомнила о своем самом-самом первом герое, от которого откровенно сходила с ума)
Было это в середине 90-х а мне на тот момент было в районе 6 лет.  Пока я на той неделе не пересмотрела заново этот сериал, он был у меня в памяти только смутным очень-очень приятным воспоминанием - я помнила, как ждала его и как быстро он заканчивался) Однако, в ходе просмотра выяснилось, что я очень даже хорошо помню почти весь сериал.  Это, кстати, удивительно, так как себя я в детстве вообще очень плохо помню)
Вот, собственно этот герой:





 



 



Потом этот сериал больше не повторяли и на первый план вышел Зорро 1975 с Аленом Делоном. От этого фильма я тоже приходила в бурный восторг) Сейчас меня даже удивляет отсутствие такого персонажа у нас в играх))). но маски у меня в детстве не водилось - как и шпаги, кстати) предпочитала огнестрельное, ну или хотя бы просто "стрельное"))) зато в моем игрушечном табуне выделялось два коня) вороной и белый - угадайте с трех раз - как их звали)))



 


Но я, впрочем, не о том) Хотя и этот сериал даже сейчас, несмотря на его некоторую наивность. мне очень нравится, однако недавно я нашла совершенно прекрасную картину об этом же герое.
Дело в том, что у меня есть привычка сравнивать разные экранизации одной истории (если она того заслуживает, конечно) - например Лагардера. Вот и с Зорро я поступила так же. Правда из всех экранизации (а было из по разным подсчетам около 50-70)  посмотреть можно только некоторые. Также есть три книги про него же- собственно первоисточник - "Проклятие Капистрано" или "Знак Зорро" 1919 года и две современные книги, ни одна из которых, по моему скромному, все же не является шедевром.

И в ходе таких вот любопытных изысканий наткнулась я на экранизацию 1940 года. Это просто прелесть. Я не являюсь поклонником старых голливудских фильмов (что впрочем не говорит о том, что они мне не нравятся) в общей массе, но некоторые ленты вызывают восторг. Эта - одна из них. В общем разумных слов у меня нет) Поэтому просто выложу некоторые кадры из фильма.













 
 





 


Вообще-то он черно-белый, но мне почему-то больше понравилась цветная версия)
Если кого-то заинтересует - скачать можно на торренте в разном качестве и цветности.
К слову сказать, есть экранизация 1974 года, почти точно воспроизводящая именно этот фильм, но ее нет даже в английском переводе - только пару отрывков. А, судя по отзывам, фильм очень даже интересный.
 


Еще я смотрела довольно интересные(на мой вкус) экранизации:
- Знак Зорро 1920 - самая первая экранизация, снятая довольно близко к тексту повести Джонстона МакКалли.
 
 
- Большое приключение Зорро 1976
pic



И сериал с Дунканом Регером, если не ошщибаюсь 1990-1993. До сериала с Гаем Уильямсом ему, конечно, далеко, но тоже вполне симпатичный) и. как бы странно это не звучало, вполне оригинальный) Потому что хотя фильмы эти сняты по одному герою, однако истории в них рассказываются очень-очень разные. Единственный Зорро, кстати, которого очень трудно опознать в маске, он ни внешне, ни по поведению не похож на Диего совершенно, но зато оч прикольно смотрится Регер, ростом 197, кажись, на фоне всех остальных среднего роста (учитывая, что все они гадают - а кто же Зорро?))), и которому нехило достается - то из мушкета поранят, то в пропасть сорвется. Но недостатков тоже куча. Кстати говоря - это единственный сериал, где гремит и шевелится черепица на крыше)))...
Главный же недостаток - отсутствие хотя бы субтитров на русском... С переводом есть только нарезанный по одному из эпизодов сериала фильм "Зорро: заговор крови", но там уже совсем латиноамерские страсти) Сезоны гораздо интереснее, даже без перевода)
 


 



Конечно, смотрела я и фильмы 1998 и 2005 года... Не буду о них ничего писать, потому что если фильм 1998 г. еще как-то что-то где-то, фильм 98 года я еще как-то могу посмотреть (и даже не умереть со смеху, когда старый Зорро говорит новому, указуя на фриза: "вороной андалуз" и тот восхищенно подтверждает: "о, да!"), но вторая - это уже вообще... Мне только музыка оттуда нравится и сцены боев - красиво сделаны.
Есть еще сериал - "Шпага и Роза" - латиноамерское мыло. Я одолела ровно две серии))) И мыльный сюжет - это еще полбеды))) Гораздо хуже, что совершенно никакие и Диего и Зорро (не говоря о том, что артист просто-напросто страшный). Из всех персонажей понгравился только Торнадо)))  Почитала я общее содержание сего опуса и поняла, что девушка Зорро, у которой он третий муж, а она у него - вторая жена, причем в промежутке между браками она еще умудрилась зачать от Зорро плод большой и чистой любви... Короче я спеклась))) Там вообще с браками какая-то страшная история - у папаши Диего вообще всего было три жены, причем две одновременно о_О По кр. мере так я поняла. Что интересно - народ реально прется от всей этой крысотищщи...

 

Сейчас пытаюсь одолеть мюзикл Зорро, но пока он успешно одолевает меня)))


... Когда я устану от ласковых слов и объятий,
Когда я устану от мыслей и дел повседневных,
Я слышу, как воздух трепещет от грозных проклятий,
Я вижу на холме героев, суровых и гневных.
Форум » Кино и музыка » Разговоры о кино » Экранизации историй о Зорро
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

  Яндекс.Метрика